pg电子试玩

学校官网新闻网联系我们
【导学思政·海工】pg电子试玩开展研究生“研创故事——走进导师的大国重器”主题活动
发布者:冯芳玉   编辑:pg电子试玩   发布时间:2022年11月10日

        为加强学院研究生思想政治教育,切实推进导学思政建设,引导研究生坚定理想信念,不断提升科研能力水平,pg电子试玩于10月4日上午在校区博物馆举办首期“研创故事——走进导师的大国重器”导学思政主题活动。活动由pg电子试玩院长、教授、博士生导师钱宏亮担任主讲,pg电子试玩党委副书记谢芳琳主持,研究生辅导员冯芳玉和来自我院的30余位22级研究生参与思政导学。

活动尹始,钱宏亮带领研究生观看了校区的FAST模型,然后“天眼”——解开太空面纱的大国重器、结构创新撑起“观天巨眼”、中国建造助力“天眼”成功启用等方面由浅入深地展示了“天眼”FAST项目从构想到实现的建造过程,展现了其在探索宇宙起源和演化、观测脉冲星等领域的重大科学意义。

在交流环节中,钱宏亮分享了哈工大为FAST项目做出的贡献和攻克的难题,结合哈工大人才培养目标和研究生个人成长规划与同学们深入探讨,提出一代代科研人员的拼搏并不仅仅是为了个人的发展,更是为了紧跟时代的要求,促进国家发展和中华民族伟大复兴。最后,钱宏亮寄语青年学子,期待同学们能够不断积累,厚植根基,发挥哈工大人开拓创新的奋进精神,勇做奋进在时代前列的开拓者。

  活动尾声,谢芳琳对本次思政导学活动做简要总结,她结合机遇与挑战,鼓励研究生能够坚定信念、潜心学习,将个人发展与国家的前途命运紧密结合起来,为服务国家建设世界科技强国贡献力量。


编辑审核:pg电子试玩
pg电子试玩(西藏)有限公司